Пушкину А. С. Пленник чести
...............
Пленник чести.
В последний день перед дуэль..
Души вертеп изобразив..
Так честно мучаясь в сомненьях...
Тебя уж нет, Онегин - жив!
Нева течёт, народ такой же!
И поменялся лишь прикид!
Тебя клянёт невежда школьник-
Опять урок, твой стих учить..
Письмо Татьяны для девчонок,
Письмо Онегина парням...
Заучивая рифмы строчек,
И лишь потом их смысл поняв,
Когда уже за тридцать, сорок...
Кто как- не поздно никогда!
Та лёгкость, красота стиха
Нас изумляет. В разговорах
Мы повторяем вновь и вновь
«Москва.. Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось»
Или другое выражение..
Кто как, и часто по уму
Там каждый выберет значение..
За кафедрой, очки поправив,
«Мой дядя самых честных правил»-
Начнёт читать экономист,
И обязательно добавит
Про государство, «чем живёт
И почему не нужно золота ему
Когда простой продукт имеет..»
Любовник скажет: «дивный свет»
Своей избраннице моментной.
Дорожник тост произнесёт,
Что «лет пятьсот пройдёт
пока дороги, верно,
У нас изменятся безмерно..»,
И чвано упрекнёт в ошибке
Небольшой, лет пятьдесят..(да ну её)
Примеров много, каждый вспомнит.
Но только ты один познал
Тот труд души, с которым лёгкость
Рождается из-под пера.
И тысячи подхватят смело
Огонь души твоей в миру-
Узнай об этом современник,
Щёлкни по клавишам stih(i).ru
«Я помню чудное мгновенье!»-
Любой сегодня повторит.
Ты гениальный Пленник Чести
И Музы лучший ученик !!!
Свидетельство о публикации №107111400692
Прочитала ваше стихотворение... мне понравилось, хотя это слабо сказано.
Здорово, что вы попытались сохранить "пушкинскую" строку...но и превнесли новое... смешение размеров стиха... смело!Редко кому удается написать произведение используя и переходя, ну если хотите "играя" размерами.мне нравится, то как вы "приняли" А.С.Пушкина... после прочтения.
с нежностью..Амалия
Амалия Штерн 21.11.2007 13:55 Заявить о нарушении
Сергей Вологодский 22.11.2007 09:18 Заявить о нарушении