Прогулка по скалам

Боюсь высоты, ненавижу холод.
Лезу, трясясь как осиновый лист.
Скала - наковальня, небо - молот.
А я меж ними - раздавленный глист.

Потом на краю глотаю воздух -
Прозрачный и горький сосновый бальзам.
Отпускаю ругательства в адрес Бога
За то, что такие места создал.

В них иль молиться, иль вниз - на камни.
Сердце заходится от тоски.
Сорвана крыша, двери и ставни,
Сломаны стены моей души.


Рецензии