Отрицательный герой

..................Шёл злодей-герой, хромая,
..................Заливаясь краской:
..................Похвалил его, пиная,
.................."Верю!" - Станиславский!


Отрицательный герой
Превосходно прожил роль -
Был находчив, ловок и внимателен,
Но ехидный сценарист
Подложил ему сюрприз -
Был финал у пьесы отрицательный!

Победив сюжета бедность,
Он явил такую вредность,
Что чесались руки у поклонников,
И склоняли гимназисты
Его имя неказисто
И в уборных, и на подоконниках!

Совершенствуясь в коварстве,
В театральном государстве
Всем язвил и издевался бешенно,
Чем, в разрез с сюжетом пьесы,
Превзошёл в глазах принцессы
Жениха и выставил посмешищем!

Ах, каким он был героем!
Но на выходе из роли
Встретили поклонники восторженно
И во имя героини
С увлечением побили,
Весь костюм измазали мороженым!


Рецензии
Жизнь - театр, а люди в нём актёры, а время - ехидный сценарист.

Наталия Скакунова   19.10.2008 05:24     Заявить о нарушении
Успеть бы показать ему язык,
Счастливым быть, во что бы то ни стало,
Хоть за одно мгновенье до финала!
(Уж очень он ехидничать привык!)

Вера Леонова Страница Два   19.10.2008 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.