Вчерашнее забыто на краю
прекрасной рощицы ветвистой
В доспехи?.. больше в кожуру
все облачились золотисто
Я дую в чашку с молоком
Приносят мед и крепче меда,
И разной всячины еще
Всё по запросам сумасбродов
Запел петух, танцует мерин,
Девицы платьями пестрят,
Глазами катится по небу,
Из неба катится раскат
Всё преждевременного грома,
Слегка разрезав тишину,
Не на куски, а на галлоны.
В прибрежный ветер по утру
Раз - погружаемся и таем,
Два - возникаем, честно ждем,
Терпеньем, выдержанным втрое,
А из ушата кипятком
Нас поливают, мы хохочем,
Ожоги правду нам кричат
Небезызвестный едет почерк
И наезжает, робкий взгляд
Небрежно прячу в этой чашке,
Ну, в той, что с молоком стоит,
Пинцетом достаю букашку
Из самых джунглей середин
И на салфетку, поверх тканей,
Так насекомо, вверх ногами
Букашку чинно я кладу,
смотрю. и ты стоишь заспинно
Глядишь на действие сие...
И неожиданно у нас, обоих,
Но из разных глаз, степенно
поползла слезинка, и это
тронуло так дивно. Теперь
не вдоль, не поперек,
не прямо, не наискосок
никак не спрячем, не укроем
ожог от правды так устроен,
что, появляясь, всякий раз
изнанкой душ сшивает нас.
Свидетельство о публикации №107111400055
...вдохновитель наш велик......................................
Татиана Комарова 14.11.2007 14:29 Заявить о нарушении