Ить...

Звезды в зените,
Лунные нити:
Чуть покосишься -
Падают, точно в ресницы!

Сонные лица, темная птица,
Свет отключился...
И в окнах - осенняя Ницца,
Все это снится?
Нам бы с тобою сейчас породниться...

Мысли роятся, как черви - скользят, не зацепиться!
Питер. Ни утро, ни ночь: ни уснуть, ни напиться...
Что ж ты, зараза моя, свет очей, моя сладкая дьяволица,
Мне умудрилась так ярко сегодня в час ночи присниться?

Три часа ночи...
Сердце клокочет,
Не угомониться!

Длинный гудок...
Здравствуй, родная,
прости, мне не спится...


Рецензии