Памфлет

Все глаза с изумлением смотрят на нас:
Что мы делаем здесь, на Земле?!
Заблудились в хайвеях космических трасс?
Вышло топливо на корабле?

Ваш компьютер сломался? Вы, может, больны?
На инспекцию или... пикник?
Мы не ждали богов, но, конечно, взаймы
Отдадим Вам себя сей же миг!

Ах, планета, пардон, старомодно чиста,
С непривычки вам трудно дышать?
Перепишем Устав и покажем места,
Где привычное можно достать:

Вскройте кладбища предков, залейте их тлен
В бензобак, собираясь к мирам,
Погостите еще! И на заднем дворе
Вам плутоний найдем и уран!

Вас, наверное, ждут небеса, о, творцы?
Зоосад безнадежно отстал,
Скучно в нашей глуши, тихо в нашей тиши,
Так, что не опоздайте на бал!


Рецензии