Молитва

Храни Господь от зла и скверны,
И от безумия спаси.
Избавь нас от друзей неверных.
Врагам нашим грехи прости.

Оставь нам наши заблужденья.
Прости злопамятство и злость.
И дай нам сил для искупленья.
Позволь, чтобы добро сбылось.

Пусть нас покинут, кто не честен.
Пусть не преследует молва.
И чтоб исход не стал известен,
Лишая смысла и тепла.

Чтоб не скитались, кто без крова,
Не голодал, кто без еды.
И просим, Боже, тебя снова
За отвращение беды.

Чтобы нашлись, кто потерялся,
Кто заблудился - путь нашел.
Чтоб воин в плен врагу не сдался.
А лишний, чтобы прочь ушел.

Дай мудрости нам и любви.
И не карай непокоренье.
И научи прощать долги.
И дай нам, Господи, терпенья.

Чтобы слова молитв взывали
Не только в горе и тоске.
Чтоб мы друг в друга не стреляли,
Могил не рыли бы в песке.

Чтоб жили, помня Твой закон.
Чтоб мести не сражал недуг.
Чтоб не было борьбы за трон.
Чтоб Мир не оборвался вдруг…

30 июля 2007г.


Рецензии
мне очень понравилось!!!!

Дмитрий Ник   29.08.2011 21:15     Заявить о нарушении
Рада:) спасибо за внимание к моим строкам, Дмитрий! :)

Янислава Гончаренко   31.08.2011 00:27   Заявить о нарушении