Оставь мне

Ты уходя оставь мне день,
В который можно возвращаться,
Твоя где бродит еще тень,
Ища предлог не попрощаться.

Оставь мне мысли и туманность,
Оставь прозрачные дожди.
И не воспринимай как данность
Мой тихий шепот: «подожди».

Оставь мне утро и ключи,
И горький кофе с молоком.
Еще немного помолчим -
Пусть звезды будут потолком.

Оставь опять письмо у входа,
И пару нот, чтоб не молчали.
Оставь мне два сезона года,
В которых есть твои печали.

Оставь еще немного пепла,
И треть стакана суеты,
И половину того лета,
В котором должен был быть ты.

Оставь мне комнат пустоту,
И трели телефонных птиц,
Ночей ломая немоту,
Чтобы летели с нами вниз.

Оставь немного лет в запасе,
Чтоб не спеша тебя ждала.
Судьба твоя не в моей власти…
Лишь ожиданием жива…

5 сентября 2007г.


Рецензии