Альбом без красок
Из страха в серость опоздать,
Мы, на ходу ловя трамваи,
Спешим кварталы посчитать.
Как муравейники под осень,
С утра кофейни суетят.
В обед посыльные разносят
Нам запакованный уклад.
А в 6-00, сливаясь с массой,
Мы убегаем по домам.
И каждый день - альбом без красок,
И оправдания делам.
Один и тот же ритуал
По ходу жизни неизменный.
Лишь изредка чужой скандал
Нарушит будней шаг разменный.
Бесследно, без разнообразий,
Спешат календарями дни,
Привычно, лично, без оказий…
В конце останемся одни.
Мелькают зонты и плащи,
Сливаясь за окном в пейзажи…
Ты не тяни часов, не жди
Мы проживаем жизнь однажды!
26 октября 2007г.
Свидетельство о публикации №107111400371