на парусах его гранатовых ресниц
Игнатий пел, Анастасия рдела
заказан бал и множество портных
к сему событию слегли по делу
умножились в снах радости. как быть?
ведь вечер должен плыть, не преломляясь
не ведать правил, ни искать границ,
а просто весело, со всем справляясь.
исконных правил не удочерить,
установить все истины про племя
все также не реально, врезать нить
все также, безусловно, грызть, довлея
над пышной емкостью, над грязною едой
зачем здесь были топоры зарыты,
и каждый трепетал, подобно той,
которая, мерцала по наитью
и приносила в жертву чебурах -
немыслимых созданий аллегорий,
разгоряченный мыслями Григорий
все это пожинал страданьем жабр,
и был невидим для простых морщин,
которых, как ни странно, было больше,
чем преждевременных прозрачных льдин
им по сезону здесь положено пророчить,
про все предупреждать. лежащий тыл
привстал, загромоздил и точит
лишь крайних точек, лайковых вершин
картинно создает и приурочен,
к событиям сегодняшнего дня,
к картинам, псевдо писанным вручную
прогромыхать под колебания огня,
по пламени ходить рукой вслепую
и предвещать на завтра пирует,
блестяще завершенный фигуристкой,
и знать пожара многослойный след,
он в зеркалах небрежно отразится,
и глянуть четко, прямиком в глаза,
и распахнуть созвездья перед нами
а мы войдем, за нами вслед летят
Анастасий весь полк, Игната стража
Григорий с упоением вздохнет
Полсотенки пригубит и поручит
Летящим ангелам вернуться на восток,
Забыть про запад . Север-Юг - не путать.
13.11.2007
Свидетельство о публикации №107111400361