Короткий день...

Короткий день. Нехватка света.
Забраться в теплую постель,
Тянуть осеннего сюжета
Банальнейшую канитель.

Там слеплен день кусками глины
Ны черных ветках тополей,
И дождь холодный моет спины
Горбатых сморщенных полей

Да погоняет мелким бесом
В переползающий туман
Столбов понурый караван
За неопределенным лесом.

Размытой грязи половодье.
Кресты заржавленных антенн.
И все живущее отродье
На грани, но без перемен.

1992 (?)


Рецензии