Рок-н-ролл

Я живу в пустой квартире:
Ни мышей, ни тараканов,
Правда, нету и еды,
Впрочем, газа, также света,
Не течет вода из кранов.
Ну, а мне-то до звезды.

Я тулупчик одеваю
И ложусь под одеяло,
Но стараюсь не дрожать,
Ни о чем таком не думать,
И всего бы, что влияло,
Осторожно избежать.

И в обнимку со свободой
Я лежу во тьме кромешной,
Быстро делая глоток;
Ординарно покидаю
Атрибуты жизни грешной:
Жалко белку и свисток.

18.02.1997г.


Рецензии