С возвращением

Когда остаться окажется слишком поздно, луна встанет над тобой, как палач и потребует последнюю жертву. И даже ночь, такая близкая и холодная, не скажет за тебя ни слова. Капли дождя пронизывают тебя насквозь, но и они не могут смыть эту боль. Она так давно пришла без стука и, кажется, поселилась навсегда. Собери ей на прощанье своих любимых кувшинок, их свет отражается в водной глади, в отблесках луны, как глаза голодных волков. Время пришло. Одежды соскользнут в черную бездонную воду… так легко падать в глубину, блики разлетаются и уходят вверх все выше и выше. Они так похожи на солнечные, но луна не умеет греть. Здесь никто тебя не встретит, но даже сейчас, положив на алтарь так много, ты рада вернуться без надежд, без тревог, без себя..., неся в душе лишь одну искру. Пройди по своим следам, здесь столько лет ни шороха, ни звука, только плавные водоросли примут тебя в свои объятья, убаюкают и подарят покой.
С возвращением.


Рецензии