Будущая встреча
Он бежал по дороге навылет,
Утопая в болотах, где тины покров,
Где спасенье надежду покинет.
Он кричал, выбивая осколки из сна,
Он же видел, по белому полю
В ярко-красных туфлях проходила она,
Отпуская платочек на волю.
Улыбнулась и тихо его позвала,
Он услышал в тягучей трясине,
Что она лишь его эти годы ждала,
Замерзая в степях на чужбине.
Он порвал равнодушья тугие узлы,
Он поверил в присутствие лета,
Но сухие деревья надменны и злы,
Не пропустят дыхание света.
Он поджег мертвый город и лес заодно,
Ярко-красным пылает болото,
Не притянет трясиной сомненья оно,
Его ждет, его чувствует кто-то.
Платье в черный горошек, с браслетом рука,
Собирает слова по песчинкам,
Вроде близко, но все-таки так далека,
К её карему взгляду тропика.
Теперь только вперед, к своему огоньку,
Темный лес позади, без оглядки,
Из могильных трущоб к своему маяку.
Наигрались до коликов в прятки.
Свидетельство о публикации №107111403209