Рваные мысли

И сердце пылает в огне восхитительном,
Мысли плетут паутинки узоров...
Сложно собой быть, другой - отвратительно...
Труд над собой не страшнее позора.

Мысли чужие сжигают подкорочку,
Но я сужу их лишь полностью пьяной.
Ладно, пусть кто соберет мне подборочку
Промахов в жизни, кто сам без изъяна.

Раз лишь живем... Отчего же так мало-то?
Как я успею наделать ошибок,
Чтобы потом не жалеть о не стянутом
В узел тугой того, что свершила?

Кто объяснит, почему вместо признанных
Дядек в костюмах, играющих в покеры,
Стильно одетых и стильно прилизанных,
Сердцу милее патлатые рокеры?

Кто объяснит, почему тянет пробовать
Всякие глупости поинтересней?
И почему я живу как бы впроголодь,
Все выражая не в жизни, а в песнях?

Мысли плетут кружева... Ненавижу их.
Рву на частички кусочки ажура,
Сплетеных из ниточек, разумом движимых...
К черту тебя, всеземная культра!!!

Хваит. Достали. Уйдите. Болею я.
Больше ни слова сейчас не услышите.
Впрочем, на это надежд не лелею я...
Двигайтесь прочь, господа, чтобы выжить.


Рецензии
Не могу удержаться от рецензии, сочно, звонко, как звук хлопнувшей двери в тишине, когда его уже нет, но он отчетливо слышен, может слегка сумбурно, но как почувствовал, жаль что давно к тебе не заглядывал и не жаль что заглянул.

Андрей Проклушин   01.12.2007 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв =) Погрел мне сердце, пустил рябь по волнам души)

С признательностью, Ника

Ника Аремих   09.12.2007 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.