Моему Отражению

Посвящается Д.Д.

Иду вдоль мрачных стен и коридоров,
Под светом звезд, под ровным слоем лжи.
Обшарпанные стены и картины,
Вдруг - зеркало; мне правду расскажи!

Каков я есть? Насколько изменился?
Зеркал ведь было много на пути,
Свое я в каждом видел отраженье –
В них видел суть, себя я мог найти.

В одни взглянул я мельком, ненароком,
В другие - дни и месяцы смотрел,
Но видел внешность лишь и каменную маску,
И звездный свет в моих глазах редел.

Я долго шел, зеркал давно не видно –
Быть может, сам уже себя боюсь…
Но вдруг, блестя при звездном свете,
Тебя я вижу, и в себя смотрюсь:

И вижу не одежду, не осанку,
Не странность мыслей и туманность фраз,
А вижу только лишь твою улыбку -
И ясный свет от наших общих глаз.

(25.05.07)


Рецензии
Меня очень тронуло Ваше стихотворение, Ваше восприятие. Становится теплее от того, что вы так чувствуете мир.

Татьяна Колесниченко   15.11.2007 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.