Греясь под неоновыми огнями...

Кто знает, что спрятано под ее легким плащом, только ветер. Она пытается его удержать, но он снова и снова распахивает шелковую ткань. На улице сыро и кажется, эта осень длится вечно. Промозглость только распаляет ее жаркое дыхание, огонь ее глаз, так жадно впивается в проходящих мимо, сбивает с ног. Они тщетно пытаются понять, что она делает в такое время на безлюдных, холодных улицах, покупает улыбки, или просто разбивает сердца? Реакция – единственное, что доказывает, что она еще жива. Не важно, чей обман разбудит ее воображение. Сегодня нужно просто бродить по пустынным ночным улицам, укрываясь от проносящихся машин, греясь под неоновыми огнями, разбрасывая себя на все четыре стороны.
Все вокруг ищут в ее глазах простой ответ, животный и горячий. Это их неотъемлемая норма существования, бесконечная возня в массе безликих тел и эмоций. Для нее единственная возможность забыть, сгореть и возродиться, оставив на этих грязных улицах меньшее из своих достоинств. Впустить боль, приходящую извне, она теперь кажется ей приятной на вкус и так страстно обжигающей, что можно доверить ей все. Только она бывает сильнее и может отвлечь хотя бы на одну ночь от терзающего, изматывающего, бесконечного крика одиночества, который сжег всю ее душу.


Рецензии