Про грязь

 Про грязь.

Часто лезем грязными ногами
В душу тех, кто нам её раскрыл,
Наплюём, ещё и бросим камень,
Что за пазухою спрятан был.

А потом, на каждом переулке,
Мы спешим скорее рассказать,
Что нашли в душевном закоулке
И свой комментарий навязать.

Мол, де там плевки кругом и камни,
И вообще в душе порядка нет,
Всё мы это видели, мол, сами,
И лишь мы туда пролили свет.

Наплетём три короба с горою,
Разведём повсюду грязь и муть,
Лучше бы заняться нам собою
И в свою бы душу заглянуть.

Чтоб в своей душе нам разобраться
И в себе порядок навести,
А не за другие души браться
И интриги-коробы плести.

       14.11.2007 г.


Рецензии
Думаю, что никто не имеет права лезть в душу, тем более, в неё плевать.

Уставший От Жизни Патологоанатом   14.12.2008 01:01     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю.
Спасибо!
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   22.12.2008 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.