Абсолютно реальная объяснительная Поэта по поводу

«Прошу вас, верните студенту билет,
Молю, не ломайте мне крылья!»
В дверях общежития бледный поэт
Рыдал от стыда и бессилья.

Я знаю, что этот мой грех отпускать
Едва ли захочет священник.
Не спорю, виновен, готов я страдать,
Лелея мечту о прощенье.

Стою перед вами я, как Родион,
Что «вошь» топором укокошил.
Порфирий Петрович, простите мой тон,
Отныне я буду хорошим,

Сокурсники за нос водили меня,
И я потакал, как глупец, им,
Не знал, что мои дорогие друзья
Устроят в общаге Освенцим.

Мне ставили клизмы с водой огневой,
Коньяк внутривенно пускали,
И гадкое пиво, и «Роллтон» сухой
Меня потреблять заставляли.

Подружки-суккубы вводили во блуд,
Подставив мне голые ляжки,
А лучший приятель – и ты тоже, Брут, -
Заставил курить. Да, взатяжку.

Я правда исправлюсь, уйду в монастырь
И буду трудиться упорно,
Рву старые связи, сжигаю мосты,
Спасаюсь от участи скорбной.

Мне только студенческий нужен один,
О, как по нему я тоскую,
Мне нечего вынуть из узких штанин,
Ну, кроме любимого «Марса».

Во вторник в последний и первый мой раз
Я вёл себя очень по-скотски.
Простите меня. Я надеюсь на вас.

Пушистый поэт Велигорский


Рецензии
От смеха мой даже живот похудал
Над этой поэмою скорбной!
Быть может студенческий ты потерял
Задумчиво сидя в уборной?

Святослав Крейн   11.05.2011 14:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.