Гимн плову
Ты сядь и отдохни старик
Налей себе кок-чая на донце в пиалу
Сейчас за дело возьмется ученик
Секреты плова ты передал ему
К обеду лучший зарезан был баран
Нарублен мелко пустынный саксаул
С хлопковым маслом разогрет казан
На запахи сбежится твой аул
Придаст пикантность блюду барбарис
Куркума даст цвет,а сладкий перец- жар
Над всей пустыней ароматит рис
Кушанье богов,востока дар !
Ну что,старик,спасибо за советы
И за разделеный ритуал
Осталось лишь исполнить те заветы,
Которые Хайям нам передал
Ты можешь все- так воскреси Омара!
Четыре года прожил он рядом-в Бухаре
Кувшины ведь с вином,а не просто тара
С такой компанией расстанусь на заре!
Прощай,старик и долгих лет тебе!
Нам с тобой понятно все без слов
И если истина находится в вине,
То правду бытия содержит плов!
Свидетельство о публикации №107111402986