Снежинки

Снежинки в танце закружась
На грешну землю опускались,
Растаять вовсе не боясь,
В короткий путь они пускались.

И, зная, что недолог век,
Скорей прожить его хотели,
Но стаял тот весенний снег,
И в лужи улеглись метели.

А человека долог путь
Сквозь дождь, сквозь бури и метели,
Людей родных ты не забудь,
Что уберечь тебя хотели

От бед, от гроз и от штормов,
Что эта жизнь тебе сулила,
Но ты сильнее всех оков,
Не охладить им страсти пыла.

Пока горит огонь в груди,
Пока отважно наше сердце,
Ты думам вольным не прети,
И другу помоги согреться.

Поймай снежинку на ладонь,
И в тот же миг она растает,
Пусть не погаснет твой огонь,
Который в сердце полыхает!


Рецензии
Очень красиво написано...

Стиль Майский   26.01.2014 06:23     Заявить о нарушении
Спасибо.

Мариан Арденн   02.02.2014 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.