Болото

Вот сижу я на диване,
Умываюсь я слезами,
Отмываюсь от трясины,
Я в болоте побывала,
Именуемом любовью...

То болото столь огромно
И трясиною покрыто.
Я весь день на почве зыбкой
Оступалась и тонула.

Те, кто вытащить пытались,
Все терпели неудачу.
Лишь сама смогу однажды
Навсегда покинуть топи...

Но сейчас лишь передышка,
Завтра я пойду под утро
В то же самое болото,
Чтоб оно меня душило
И вытягивало силы...

Час за часом день за днем
Погружаюсь я все глубже,
И надежда грузом тяжким
Тянет вниз меня, как камень...

Может лишь на дне болота,
В глубине пучины страшной,
Ключик маленький таится -
Ключ от сердца Твоего...


Рецензии