Трудно

Так трудно идти и не падать,
Так трудно латать, чтоб не сбили,
Так трудно смотреть и не видеть,
Что люди вокруг натворили.

Когда я смеюсь, кто-то плачет,
Я плачу, а кто-то смеётся,
Как трудно всегда быть согласной,
Как трудно со всеми мне спорить.

Шумлю, словно ветер по крышам,
Горю, словно солнце над полем,
Никто меня здесь не услышит,
И просится сердце на волю.

Я в жизни других не учила,
Я мучить себя не позволю,
Как трудно быть небом, землёю,
Как трудно огнем быть и морем.


Рецензии
Трудно, жить вообще не легко...
Но надо...
Замечательное стихотворение!
С теплом,

Екатерина Кошко   07.01.2008 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.