Philosophy of October

День все короче и короче
Из дома и домой - темно...
И график жизни стал чуть четче
Но так же скучен все равно.

На землю скоро, точно бег,
Падет пушистый первый снег,
Но он, мечтами, быстро тает
И все ж чего-то не хватает.

Но жизни не стоят часы
Считают прожитые годы,
Все - счастья, горести, невзгоды
Кладут Фемиде на весы...

Не устают, бегут по кругу
Две стрелки тех часов;
Согласно нашему досугу
Полнятся чаши тех весов.

Кого-то чаши будут полны
Страданий, подлостей, грехов,
На жизнь те будут очень злобны -
Жизнь же прибавит им оков.

Кого-то чаши будут полны
Любви и радости простой,
Те люди очень благородны, -
Они отмечены судьбой.

Они просты и так же смертны,
А вот желания скромней,
И жизнь течет их веселей
И не подступит к краю бездны.

День все короче и короче...
С небес летит пушистый снег,
И график жизни стал чуть четче -
Жизнь продолжает свой забег.
 9.10.2006 года


Рецензии