Время - стало песней

Время отсчитывает мгновенья.
Секунда, секунда,
Минута, неделя.
Немой циферблат
Электрическим пламенем,
Холодным и душным,
Высвечивает
Наши души.

Кто-то неведомый
И незримый,
В чужой оболочке,
Прыгает к точке,
Рывками,
Как к смерти,
Честный и страшный,
Чтоб снова
Отстукивать
График вчерашний.

Как отказаться от времени?
Как задержать мгновение?
Всё бытиЕ расчерчено
На секунды.
Это бессилие страшно.
Сколько часов, не важно,
Важен последний,
Самый нужный
И самый страшный
Миг.

Секунда последняя,
Тик-так…
Вот так…

Горько, пусто.
Пустой перрон,
Пустой автомат,
Пустой циферблат.

Качается улица.
Куда бы сунуться?
Но незачем, незачем…
Без цели, без бремени…

Всё вне времени…

1985г.


Рецензии