Воспоминание

Темно и тихо,
И только глухо
Падают капли с крыш.
Я говорю с тобой молча,
И ты молчишь.

Вспомни всё,
Пробеги по памяти,
Промелькни по прошлому.
Вспоминай!
Разыщи мечту свою,
Догони её, сквозь мгновения,
И поймай!..

Тишину разрывает дождь,
Словно нить нашей памяти.
Мимо меня прошурши дождём,
Песню твою услышу в нём.
Услышу голос и подпою,
И мне станет легче…

Я помню,
Горы и дождь шуршит,
Мерцанье огня.
Я помню,
Песня твоя,
Как дождь,
Вокруг меня…

1985г.


Рецензии