Звездный разговор

Твоя звезда с моею рядом
Так близко, ярко так горит.
Твоя звезда с моей звездою
О чьём-то счастье говорит.

И так как звёзды эти наши,
То разговор их голубой
Конечно связан, вечно связан
Только с тобою и со мной.

Но всё не просто, ох, не просто!
Звезда, горящая во мгле,
На самом деле так далёко –
Не дотянуться мне к тебе…

Ты от меня сияешь где-то
За целых десять тысяч лет…
Как жаль, что мЕрила на небе –
Не измеренья на Земле!

Твой огонёк так недоступно
И, всё же, близко так горит.
Твоя звезда с моей звездою
О чём-то грустном говорит…

1984г.


Рецензии