Летучий голодранец

ты пускаешь в землю корни,
я отращиваю крылья,
ты так хочешь быть постарше,
я же не хочу взрослеть.

у тебя - работа, бизнес,
я распродаю пожитки.
я боюсь стоять на месте,
ты боишься перемен.

ты лежишь в своём футляре -
дом, семья, карьера, дети.
очень скоро станет скучно:
старость, пенсия и смерть.

я расправлю руки-крылья,
побросаю всё, что было,
и Летучим Голодранцем
двину небом на восток.


Рецензии