Наш алтай

Ты на коне, ты смотришь в небо,
Ты видишь горы и видишь зарю.
Ты любишь жизнь и любишь свободу –
Вот оно, то, что в тебе люблю.

Алтай! Он меняется ежеминутно!
Ты из грозы выносился в свет.
Солнцем обрызганный, как позолотой,
Конь твой, храпя, разрезал рассвет.

Наши кони летели к Солнцу,
Обрывая росу с травы.
Кони! Вы жили мгновеньем счастья!
Слышите, кони, и мы, как вы…

Молча туман на рассвете всходит.
Горные сны провожаешь ты.
Там, за туманами, столько свободы,
Столько лучей и живой красоты!..

В этом краю ты живёшь, как птица.
Меня украдёшь – не скажу: «Отдай».
Эта воля наша с тобою.
Твоя и моя. Это наш Алтай!..

1984г.


Рецензии