Тайны алтая - полубелый стих

Где Солнца луч, как искра на рассвете в воде росы,
Сверкнёт, туман подняв и землю обнимая,
Где кедры головами волнуют облака и гонят прочь,
Где новая заря, рождаясь, изменяет мир, играя;
Там, влажною губой коснувшись глади лесного родника,
В тени листвы конь припадает к вечной жизни капле
И, трепеща ноздрями, пьёт.
Налившись силой, всхрапнув,
Он, вдруг срываясь, прочь летит
И стелется над лугом,
Альпийских трав вбирая дух.
И Солнце, озаряя его весёлый бег,
Все выше всходит.
И весь простор, ожив, как погнутые стебли,
Упруг, как конь и лёгок, словно пух!..

1984г.


Рецензии