Капель

Серебряные струны,
Весёлая капель,
Зачем ты зря стучишься
Во смёрзшуюся дверь?
Зачем твой мерный шелест,
Твоя седая нить
Хотят везде проникнуть,
Все двери отворить?
С лучами Солнца дружишь?
Дружи и бей сильней,
Срывай ледовый панцирь
С калиток и дверей!
Но мой замок не стает –
В моей душе Зима,
Наверное, однажды
Гнездо себе свила…

1984г.


Рецензии