Гумилев xxi века
Пробежала городом собака.
И обнюхивая носом тары,
Оказалась в глубине барака.
Было тихо в нем и страшно даже.
Из угла смотрели чьи-то тени.
Это ведьмы призывали краже:
Душам мертвым, вырванным из лени.
И с безумными в огне глазами
Эти ведьмы хоровод водили.
И вздыхали длинными носами
Трупный запах, что тела носили.
И попятилась назад собака,
Кровью орошая землю.
Побежала с воем из барака,
Где колдуньи поклонялись тленью.
И собака в городах искала,
Тени по углам она смотрела,
И себя терзаньями пытала…
Но во сне ту пляску все же зрела.
Свидетельство о публикации №107111402781