Одна история
Раньше их я читала, а теперь рву для топки.
Мне всегда говорили: в книгах путь к просветленью,
Только вот почему-то привели к загниенью.
Я гнию, умирая, в опустевших просторах.
Ведь в квартире осталось лишь окно в красных шторах.
Исцарапав все стены, изодрав в клочья кожу,
Я беззвучно рыдаю, но держу в сердце ношу:
Это было давно, расцветали пионы.
Так смущенно кивали большие бутоны.
Я читала роман, ты играл на гитаре,
А вокруг все шептали: рождены мы быть в паре.
Ты был явно другим, не похожим на всех,
На губах золотых так искрился твой смех.
Я теперь поняла, что влюбилась тогда,
Наша встреча в саду – роковая судьба.
Но герои в романе от злодеев скакали,
Твои пальцы последний аккорд мне сказали.
Вдруг нагрянули тучи, я читала все книгу,
И ты просто ушел, бросив грустную Нику.
И богиня победы разрыдалась на небе,
И соленые капли разорвались на снеге.
Наступила зима для меня в этот день.
И вокруг все слилось в сероватую тень…
Свидетельство о публикации №107111402766