электричка,

Вот остановилась электричка,
Я сошёл тихонько на перон,
И прощальным взглядом пассажира
Проводил последний тот вагон.

В том вагоне ты одна сидела
Голову к окошку прислоня,
Ты так ласково,неробко и несмело,
Удержать пыталась всё меня.

Ты хотела что бы я остался,
Что бы никуда не уходил,
Но поплыл перонн, а я остался,
Чтоб остаться, не хватило сил.

Я не знаю, может это робость,
Может и в душе моей не так,
Только упустил я этот поезд,
А в душе остался только мрак.

Мрак как будто я в туннеле,
Может быть у стрелки я стою,
Потерял, о том сейчас жалею,
Понимая это наяву.

Явь и сон, их спутать невозможно,
Бьют на старой башенке часы,
Боже наказанье неизбежно
Только мимо чашу пронеси.

И не дай испить за те ошибки,
Кто ко мне стремился и любил,
И того, кого я взглядом нежным,
В электричке этой проводил.

 


Рецензии
Василий очень хороший стих!

Дарья Окунева   14.11.2007 19:48     Заявить о нарушении