Под Новый Год

Уходит старый год.
Уж новый на пороге стучится в дверь.
Пусти его, он принесёт тревоги
И радости, и грусть потерь…

Звенит хрусталь и пенится вино,
Течет рекой, сознанье затмевая.
И помнится, как мы, не так давно,
Прошедший год встречали, замирая.
И так же вот светилась ель,
Подарки у креста мелькали,
И проносилась призрачная тень.
Стекло игрушки так же подбирали…

То прошлый год.
И в новый будет то же.
Но все же ждём какой-то новизны
И всё хотим, чтоб не было похоже…
Но та же ель и старые огни.

О, Новый Год! Приди и дай отраду!
Спаси меня от вечной чепухи…
Спаси меня!
Пусти в пожар прохладу.
Пусти мороз и рыхлые снежки…

Уходит старый год.
Уж новый на пороге.
Стучится в дверь…
Пусти его.
Он принесёт тревоги
И радости, и грусть потерь…
 1982г.


Рецензии