Кома

Лист последний на мгновенье задержался
И опал, гонимый зимним ветром.
Снова я до боли размечтался,
Улетел на мираже заветном…

Облака даруют мне картины –
Млечный сон – одна другой чудесней!
По волнам порхают балерины,
И русалки распевают песни.

Светлый мир, далекий и прекрасный,
Робкий мир, тревожный и ранимый,
Каждый миг неуловимо разный –
Зыбкий сон проскальзывает мимо.

Ветер, режущий пустые кроны,
Полнолуние звенящей ночи.
Святомудрые в церквах иконы,
И огнем охваченные очи…

Заглушив сорвавшиеся громы,
Я поймаю молнии в ладони.
Шлейфы искр вынося из комы,
Лихо мчат разнузданные кони.

Красота, рожденная на веки,
На моей уляжется печали,
И низвергнутся немые реки
С высоты отчаянья в начало…

2001г.


Рецензии