Бессмертные выси

Я так устал, меня гнетет молчанье
О, как устал в ночи без снов
Все дни, часы, секунды в ожиданье
В воспоминаньях о былом
Ведь ты тогда с собой
В бессмертные забра’ла выси
Прикрасы грез и мой покой,
Украла сладостный покой,
Что в бурю согревал мне душу
От холодов седой зимой!
Когда ушла,
В бессмертные шагнула выси
Ты забрала весь свет,
Что жил во мне
Витал, священною парил под небом птицей
Но ты сожгла ее в огне.
На самом дне темницы-
Она погибла в тишине.
Ты обрекла ее на гибель,
Ты не дала ей шанс на жизнь…
Мой свет померк,
Мой путь в ночи он больше не осветит
А значит, вечно суждено блуждать во тьме
Ведь ты ушла
В бессмертные шагнула выси
А я лишь мог молчать
Лишь в силах был шептать: О, Боже!
Зачем забрал ее с собою!
Зачем отнял прелестное созданье
За что оставил догорать во пламене судьбы
И истекать свинцовой кровью
Во ожидании мечты
Когда развернется пред взором небо
И она в сиянье утренней звезды
На землю ангелом спусти’тся
Наполнив все вокруг священным светом
Слетит, чтоб дать надежду
Наполнив сердце дорогой мечтой
Но сон покинет - явь утянет за собой
И вновь пойму
Что боле не узреть в зерка’лах глаз
Сиянье звезд
Ведь ты ушла
В бессмертные шагнула выси
А я остался догорать
Огарком, белою свечою
Что иссякала день за днем
Остался догорать на склоне гор
Под бредом горя
И зреть священный бал,
Что расстелился в час зори-
Священный бал, в котором ты
В объятьях ветра
Танцуешь вальс «Бостон»
Кружишь под музыку рассвета
По алому паркету
Небесным облакОм.
Моя прекрасная царица
Моя душа навек с тобой
С тобой - что легче ветра
Нежнее облака парящего в бессмертной выси
Ее прикрас ее величья
Над будничной гнетущей суетой
И грусть мое и счастье
Уединение с твоею красотой.

14. 11. 07


Рецензии