Вечерний звон

Цвело полнолунье.
Всевидящий глаз
Холодный свой взор
Устремлял на нас.

Вокруг был он
Вместо ресниц обрамлён
Спектральным кольцом –
Разноцветным огнём.

Он мир погружал
В беспредельный покой.
И мерно звучал
Над равниною бой…

И звёзды мерцали –
Нечаянные слёзы,
Печальной Вселенной
Великие грёзы.

Безмолвно и тяжко
Катилась вода…
Луна, отразившись,
Плыла в никуда…

1989г.


Рецензии