Крик

Даже со мной
Ты никогда не был счастлив!
Когда разомкнутся
Засовы формальностей круга?
Скажи почему, почему тебя нет?
Кто так сделал?
Где надо пройти,
Чтобы нам возвратиться друг к другу?

Туча!
Чёрные птичьи стаи над миром.
Вся в снегу лесная дорога.
Люди!..
Город, огромный город.
Пусто!..
Где ты? Придумай, пожалуйста,
Что с нами будет.

1985г.


Рецензии