Алая полоса

Алая полоса…
Пустые глазницы Ночи.
Миг – утонуло Солнце.
Постой, постой!..
Ночь озаряет Мир.
Багровые волны…
Глухо и тяжело
Вздыхает прибой.

Чёрное чистое небо,
Блестящие капли звёзд.
Мой маленький тонущий берег
В Величии Мира…
Святая живая Вода,
Я говорю с тобой.
Спасибо тебе за ночь,
Что ты подарила…

А Ветер шептался в листве
И тянул провода.
Волна набегала пеной
На камни пирса.
О, как эта пена сегодня
Похожа на кровь.
Но нет, то багровый Закат,
Исчезая, простился.

1989г.


Рецензии