Ветер воет...

Ветер воет, воет, воет…
Тает…
Плачет…
Песня мира, песня жизни.
Песня смерти.
Всех он видит, всех он помнит.
Всё он знает…
Он – безвременный глашатай.
Он в ответе.

Ворон вскидывает крылья,
сбитый с крыши.
Шелест перьев, скрежет ветра…
Ты не слышишь?

Стук и скрип,
И стон, и хохот –
бредит Ветер…
Кто ответит:
Может жизнь остановиться?..

Древо гнётся в пояс, в землю
К мёртвой птице…

1986г.


Рецензии