Освободись

У неё слишком много лиц.
В их толпе я свою не узнАю…
Ту единственную мою,
Ту, что только во тьме ощущаю.

Ты глумишься или живёшь?
Много рук, много глаз, улыбок…
Посмотри на меня – я жду
В паутине твоих ошибок.

Что таишь ты? Освободись!
Не играй, мне не надо фальши.
Твои лица – они мертвы.
Они лгут. Ну а что же дальше?..

Откровение за обман –
Распахни на мгновенье душу!
Я сломаю чужой капкан,
Что когда-то тебя разрушил.

2001г.


Рецензии