Мой талисман...

Хранят меня в пути через страданья
Твои глаза, знакомые до боли.
Я не боюсь, опустошен и обездолен,
Заледенеть в пучинах мирозданья.

Кто одинок, того не пощадят.
Себя не помня, в полымя шагаю.
Зачем я только волю поминаю,
Когда уже в разгаре маскарад?..

Седая Вечность правит чей-то бал.
Шаги к шагам с порога до порога.
Возможно, есть кратчайшая дорога,
Но видит Бог, что я не выбирал…

Твои глаза – моя живая веха –
Ведут меня над пропастью отчаянья.
Я удержусь, и шепот покаянья
Сорвется вниз, разбрызгивая эхо…

2001г.


Рецензии