Время снега пришло

Разверзся синий небосвод,
Творец взмахнул рукой,
И вот снежинок хоровод
Спустился озорной.

К земле склонились не спеша,
Превозмогая лень,
Овес и бурая трава
Пшеница и ячмень.

Наряд звенящий,неземной
Сковал поля и нивы.
Любуясь собственной красой
К реке склонилась ива.

Застыли инея мосты –
Мирок под снежным одеялом.
И в ожидании весны
Взирают на зимы начало.


Рецензии