Побежденный - песня

Пролился дождь, промчался, проскользнул.
Перегорел полУночный фонарь.
Переболел нежданный твой удар,
Смотри опять, случайно, не ударь…

Пережелал, отчаяньем томим,
Я больше ста негАданных желаний.
Но все они, увы, без окончаний,
Да я и сам, как видно, победим…

ПРИПЕВ:
О, этот дождь, который резал тьму,
Не выдавай меня, мои рыданья!
Я знаю, ты наполнен состраданьем,
И музыку твою всегда пойму.

Я, как скиталец, мудр и одинок…
Я берегу в себе своё молчанье.
И сжав зубами горькое отчаянье,
Слагаю наземь лАвровый венок.

Я постою, поплачу над тобой,
Моя судьба, моя любовь, моя победа…
И никуда отсюда не уеду,
Хоть и закрою двери за собой.

2000г.


Рецензии