Декабрьский вечер

Ты красивый такой, Мир!
Из-за тёплого свода окна
Я смотрю на тебя, факир,
Я смотрю на тебя, Зима!..

Всё короче, короче день,
И всё дольше и дольше ночь.
Но какой же чарующий снег
В сизых сумерках мчится прочь!

Единение всех времён.
И пространство уходит в даль…
Распустив тишины крыла,
Налетела ночная шаль.

Опустился морозный пух –
Синий сон. Параллель в мирах.
И рассеялись фонари,
Словно звёздная мишура.

О, какой же красивый Мир!
За серебряной пылью окна
Ты колдуешь, себе, факир –
Многокрылая птица Зима…

1999г.


Рецензии