Полосы жизни
Полоса белая, полоса черная, белая, черная, белая, черная... Одна широкая, другая совсем тоненькая, одна как толстая девичья коса, другая как хрупкий изящный волосок, слегка завивающийся снизу. Вся наша жизнь как маленькая шустрая лошадка, игриво бегающая по лугу, хвастаясь и метлеся перед глазами своим разрешетенным тельцем. И вот, ускориться, закружиться в безумном вихре многочисленных полосок и постепенно сольется в монохромную серость. А как не хочется этой унылости, как хочется уйти от безликости жизни, медленно засасывающей круговоротом отчаянных страстей в пропасть. Как хочется настоящих живых эмоций, возникающих при контрасте добра и зла, как хочется жизни, движения, бега... Но не ускорения, не беспамятного гонения в никуда, уносящего постоянно рассеивающиеся мысли в пустоту подобно ураганным мытарствам и так измученных листьев жестоким осенним ветром, не позволяющих им насладиться последним теплым лучиком ласкового солнца. Не суета, недающая ощутить все грани и возможности человеческих чувств, а равномерное, неперестающееся совершенствование, совершенствование души к свету. И приглядишься внимательно к этим черно-белым дорожкам, прищуришь слегка глаза и начинаешь замечать в них всю палитру красок, мастерски используемую художником в создании пестрого настроения каждого нового дня. И кажется одна полоска красной, другая оранжевой, третья озаряет нас светом желтого солнца, четвертая подобно молодому зеленому листику греется теплом этого огненного шара, пятая и шестая как две родные сестры словно пародируют и зеркально отражаются друг в друге, одна стремится ввысь к невесомым облакам бездонного неба, другая погружается в глубину синеокого моря, и посреди этой удивительной гармонии природы тонкой струйкой изящного завитка проникает сквозь все полоса фиолетового вдохновения. И вот, черно-белая тусклость при нескончаемом потоке стремящихся в свету солнца человеческих желаний постепенно превращается в разноцветную радугу. Радуга, радость... Какие ценные для каждого из нас слова, сколько тепла несут они с каждым своим звуком. И как хорошо, когда эти приятные уху нашептывания идут из человеческих уст.
Рецензии