Рассвет на закате

И так привычной суете
Мы проживаем день за днем:
С утра встречаем мы рассвет
А вечером заката ждем,
Мы просыпаемся с утра
И новый день пророчит нам,
Что день сегодня проживем
И уподобимся мы снам.
А иногда, забыв про сон,
Мы день за днем жизнь проживаем,
Считаем мы рассветом сон,
А на закате мы гуляем.
Рассвет, закат – такая малость,
Формальность – так привыкли мы,
Нам так приятно на рассвете
Проснуться и уйти от тьмы,
А на закате поскорее, ложиться мирно, засыпать,
А на закате нам не нужно обдумывать и размышлять.
Стерев ту грань, мы не сумеем дела на завтра отложить,
И не успеем мы обдумать,
Как лучше сделать, как нам быть.
Мы будем жить одним мгновеньем, расти, быть может, угасать
Но все же нам не стоит больше рассвет закатом заменять!!!


Рецензии