Два солнца

Как прежде новый день настал…
С утра, вернувшись, все от сна,
Глазам, не веря и себе
Решили, что сошли с ума.
Безумно жарко стало вдруг,
Засохло все: цветы, трава
Все жаром плавится вокруг
Царит повсюду тишина.
И мучаясь от жажды знойной,
Прося, хоть капельку воды,
На небо смотрят исподлобья…
На небе солнца два видны.
Земля, потрескавшись от сна
Вдыхает полной грудью жар,
И сушит все: моря и реки,
И оставляет только пар.
Захлопнулся, увы, капкан,
Ну, вот и паника опять,
Землетрясенье, ураган,
Стихии злость не миновать.
Все рвутся, на дорогах пробки,
Куда теперь спешить, друзья?
Смиритесь с этим, загорайте,
Два солнца – просто красота!!!


Рецензии