Слышат люди голоса

Шагаешь мирно, не спеша
На встречу лиц поток бежит,
Ты смотришь каждому в глаза
И слышишь в них ты голоса.
Один подавленный идет
И так печально шепчет нам:
«Зачем, не стоило так с ней,
Я за нее всю жизнь отдам».
Другому смотришь – тот простой
И громко скажет не спеша:
«Я тороплюсь – дела, дела
Вчера работал допоздна».
А дальше видишь ты глаза
Смеются будто там дитя,
И всем безумно он кричит:
«Послушайте, вот это да!».
Затем девчонка подмигнет:
«Послушай, милый, как дела?»,
Ты ей ответишь не спеша:
«Спасибо, хорошо, пока».
И снова в тот круговорот,
И сам идешь, ты не спеша,
И смотришь людям ты в глаза,
И люди смотрят на тебя,
И слышат люди голоса…


Рецензии